dann will ich mal meine privaten Eindruck vom Erstbesuch im Hasestall berichten :
etwas abseits in sogenannt Dunkel Pattaya gelegen , aber noch an der Hauptrasse leicht zu finden
die Einrichtung
Samstag war zum American BBQ geladen
Mein Hallo wurde erwidert, die Bedienung verwies auf das Buffet, Meine Nachfrage nach Bier wurde mit Thai Beer beantwortet , Draft no have . Deutsches Bier ? weih..weih.. das da auf dem Deckel ! Ok,dann halt ein Weizen - gebracht wurde allerdings ein Fürstenberg Pils ; na dann freuen wir uns doch Thaimäßig mal um. Ich habe es nicht beanstandet , da ich eh Pils wollte.
Niemand am Grill - Selbstbedienung ? Irrtum , Ansage vom Tisch mit dem Koch in der Ecke :
nee, da nicht !!! DA !
wo ? achso , in den abgedeckten Warmhaltebecken . Naja hätten ja die rumstehenden Bedienungen sagen können , oder vielleicht die Deckel öffnen können. Mit Handschuhen , da verdammt heiß.
nichts von alledem, also selbst die Finger verbrennen.
Geil , da tropft beim Öffnen das Kondenswasser so richtig aufs Vorgegrillte. Das noch nicht Gegrillte war nicht abgedeckt und garte so lange in der Sonne- halt Thai Style.
zum Essen muss man nicht viel sagen - es war ok.
Vielleicht auch mein Fehler, Nachmittags um 4 pm da zum BBQ zu kommen - Mittags wäre es sicher ok gewesen.
Mein Eindruck : Bitte stört den Koch nicht in seiner Ruhephase, und nervt die Bedienung nicht mit Arbeit.
Mein Erlebnis - mein Eindruck... Andere können es Anders erlebt haben.
"ein Farang der zahlt und sich dann der kulturellen Dorfkasperei unterwerfen muss, erscheint mir schon etwas weicheierisch....."
Schade, es gibt aber leider sehr viele Köche die den Spaß an der Arbeit verloren haben. Du siehst es beim Anrichten, beim persönlichen Erscheinungsbild (ein Koch der seinen Beruf liebt würde nie ohne eine saubere Kochjacke rum laufen) und im Gastraum rum zu Sitzen geht gar nicht.
Ein angestellter Koch gehört für mich in die Küche ,er hat im Gastraum nichts zu suchen ! Aber wie man so hört soll es mit der Arbeitsmoral eh nicht weit her sein .Und nach WP will ich mal gar nicht fragen
"ein Farang der zahlt und sich dann der kulturellen Dorfkasperei unterwerfen muss, erscheint mir schon etwas weicheierisch....."
Unter bestimmten umständen hat ein Koch schon was im Gastraum zu „suchen“. Gäste haben Fragen oder bei Buffets. Die müssen betreut werden und ein Nachservice ist ja auch nicht schlecht. Wer will schon in einen leeren Chevy glotzen. Wo wir wieder beim Erscheinungsbild sind. Aber lassen wir das, soll jeder machen wie er es für richtig hält.
Falls du noch bei Oli vorbei gehst, bestell Ihm liebe grüße von mir.